Der Holunder blüht! Gerade habe ich meinen Jahresvorrat Holunderblütensirup eingekocht. Vermutlich reicht es für die halbe Nachbarschaft. Meine Blüten waren dieses Jahr sehr zahlreich und sehr stark duftend was es schwieriger machte ein Verhältnis zu finden was am Ende nicht nach Blumen Parfum riecht.
Weiterlesen
Ich liebe unsere Gewürze von Salt & Pumpkin. Die vielen Mischungen geordnet nach Städte Namen sind fein abgestimmt, animieren zum kochen und ausprobieren und manchmal ist ein Hauch von Fernweh mit dabei.
Weiterlesen
Wir waren vor kurzem bei Sibylle zu einem fantastischen vietnamesischem Nachtessen eingeladen. Ich schenke gerne selbstgemachtes und diesmal waren es Gewürzmischungen passend scharf und exotisch zum Abend. Aber der kleine Geschenkkorb sah doch etwas mickrig aus.
Weiterlesen
Mein Gemüse, Kräuter und Bienenblüten Garten wächst jeden Frühling. Dieses Jahr habe ich besonders Freude daran, dass ein Teil unseres Rasens zur Bienenblütenwiese angelegt wurde. Mein Gemüse Garten besteht aus Paletten, alten Obstkisten und Töpfen. Einmachen und.....
Weiterlesen
Wer kennt es nicht, die Reste nach dem Apéro oder das Gemüse vom essen
Die Basis dieses Käseteiges ist je nach Gusto oder gewünschter Resteverwertung anpassbar. Ich mag das Rezept besonders gerne mit mediterranen Grillgemüse und Oliven. Aber auch Trauben und zBsp. karamellisierte Wallnüsse passen gut dazu. Im Moment bietet sich Bärlauch besonders gut an. Gebacken als Cake oder Muffins ein Genuss.
Weiterlesen
So richtig saftig kommen sie daher. Sind perfekt haltbar und passen nicht nur zum Kaffee. Als Konfektgrösse sind sie ein wunderbares Geschenk, die sich schön verpacken lassen. Etwas grösser und mit Glacé serviert ist Dein Dessert am Abend einfach der Hit und in Gross der Hingucker auf deiner Kaffeetafel.
Weiterlesen
Wir stellen immer mehr fest, das wir von Lieferanten mit knapp datierter Ware beliefert werden. Was heisst knapp, besser gesagt nicht so lange wie früher haltbar.
Weiterlesen
Diese Rüebli schmecken köstlich. Mit zweierlei Füllungen schmecken sie zum Brunch genauso gut wie als Apero oder zu einem Blattsalat als Beilage.
Weiterlesen
Unser Berndorf Besteck Lieferant hat wieder super Aktionen bis 30.04.23 oder solange Vorrat.
50% auf mehreren Serien.
Weiterlesen
Täglich treffen weitere Osterbackutensilien ein. Diese Woche gesellen sich wieder 3D Häschen Backformen dazu. Die Formen von Städter sind in 2 Grössen erhältlich.
Weiterlesen
Ein herrliches Winterrezept das man sehr gut in verschiedene Variationen abwandeln kann. Am besten ist ein richtiger Savarinring zum backen geeignet. Aber ein Frankfurter Kranz oder eine möglichst Flache Gugelhupf Form tut es auch.
Weiterlesen
Ein Teig, verschiedene Aromen. Mit den verschiedenen Prägemöglichkeiten werden deine Guetzli zum echten Hingucker.
Weiterlesen
Feine Kürbis-Schokobrownies mit gerösteten Haselnüssen. Geht es Herbstlicher?
Weiterlesen
Lieblingsstück ist der neue Weihnachtsmarkt, welcher in der Adventszeit in der wunderschönen Aarauer Altstadt zum Entdecken, Geniessen, Basteln und Backen einlädt und wir sind mit unserem Backprogramm mit dabei!
Weiterlesen
Dein Garten bringt dir Ernte im Überfluss? Dann ist Caponata genau das Richtige. Etwas geröstetes Brot und ein Glas Wein dazu und der Sommerabend ist perfekt und das ganze noch eingemacht, holst du dir den Sommer auch im Winter auf den Teller.
Weiterlesen
Hier handelt es sich um eine Glace auf Kokosmilch Basis, die man aber sehr gut verwandeln kann. Ich mag sie besonders mit Mandelmus und Mandelmilch gepaart mit Himbeerkonzentratpaste....
Weiterlesen
Die Tage werden wärmer. It's Mojito Time!! Frische Limette trifft Rum. Hier findest du einmal den Cupcake mit etwas Wumms und einmal Virgin ohne echten Rum aber genau so gut.
Weiterlesen
Brandteig finde ich etwas tolles. Relativ neutral kommt er daher und ist herzhaft und natürlich süss einfach fein! Findet ihr nicht auch?
Weiterlesen
Egal ob Kugeln, Figur und Objektteile aus Fondant sind sie meist viel zu schwer. Styropor ist eine Option aber was wenn es doch lieber essbar sein soll und somit auch den Abfall minimiert? Rice Crispies sind luftig leicht und von den meisten sogar geliebt. Die Masse ist form- und zuschneidbar....
Weiterlesen
Das Rezept ist eigentlich zusammengewürfelt. Die Mousse entsprechen immer 4 Dessertportionen und reicht sehr gut für eine 24cm Form.
Weiterlesen