Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Magazin

Meine lieben Nachbarn vom Fass, gleich um die Ecke haben mir super feinen Orangeneierlikör gebracht. Die süssen Hasenflaschen sind beinahe zu schade zum öffnen. Aber echt es lohnt sich! Da hat sich eins meiner älteren Rezepte sehr gut angeboten und wurde auch gleich gebacken. Da das Rezept lediglich 80ml davon braucht habe ich sogar noch genug für mich übrig.
Weiterlesen
Kürbis, duftende Gewürze, Äpfel, Birnen karamellisierte Nüsse oder das erste Vermicelle gehören doch einfach zum Herbst oder? Wie wären Kürbis Cupcakes?
Weiterlesen
Tee kalt aufgiessen? Langweilig? Nein, sie sind perfekt zur Herstellung von Eistees und Drinks. Mit Früchten, etwas Sirup oder Pur, das Richtige bei dem Wetter und für Cocktail Fans haben wir die Rezepte noch etwas gepimmt. Auf den Eistee fertig los...
Weiterlesen
Es muss nicht immer ein Braten sein. Brot aus der Cocotte oder Bräter aus Gusseisen gelingen einfach wunderbar. Mein letztes habe ich dem Grill überlassen, was auch fantastisch funktioniert. Egal ob ein italienisches Brot oder ein Joghurtbrot, das knusprige Ergebnis ist einfach motivierend weiter zu machen.
Weiterlesen
Eine feine Patisserie Creme ist im Handumdrehen hergestellt. Einmal fertig kann man sie für etliche Köstlichkeiten weiter verwenden.
Weiterlesen
Ich liebe kleine süsse Tomaten in allen Farbvariationen. Diese lassen sich auch ganz einfach im Ofen trocknen und in den Winter mitnehmen. Heute gibt es aber eine schnelle einfache Tarte. Je nach Gusto könnt ihr sie etwas Varieren. Bei meiner ist die eine Hälfte rassig scharf, die andere nicht. So hat jeder das was er lieber mag.
Weiterlesen
Ja, ausser den Beeren passt so gar nichts zum Sommer, müsste man meinen! Aber wer kann denn einem saftigen Schokoladenkuchen widerstehen? Passt er doch auch phantastisch zu kühlendem Vanille oder Amarenaglace? Du bist auch ein Schokofan?
Weiterlesen
Der Holunder blüht! Gerade habe ich meinen Jahresvorrat Holunderblütensirup eingekocht. Vermutlich reicht es für die halbe Nachbarschaft. Meine Blüten waren dieses Jahr sehr zahlreich und sehr stark duftend was es schwieriger machte ein Verhältnis zu finden was am Ende nicht nach Blumen Parfum riecht.
Weiterlesen
Ich liebe unsere Gewürze von Salt & Pumpkin. Die vielen Mischungen geordnet nach Städte Namen sind fein abgestimmt, animieren zum kochen und ausprobieren und manchmal ist ein Hauch von Fernweh mit dabei.
Weiterlesen
Wir waren vor kurzem bei Sibylle zu einem fantastischen vietnamesischem Nachtessen eingeladen. Ich schenke gerne selbstgemachtes und diesmal waren es Gewürzmischungen passend scharf und exotisch zum Abend. Aber der kleine Geschenkkorb sah doch etwas mickrig aus.
Weiterlesen
Mein Gemüse, Kräuter und Bienenblüten Garten wächst jeden Frühling. Dieses Jahr habe ich besonders Freude daran, dass ein Teil unseres Rasens zur Bienenblütenwiese angelegt wurde. Mein Gemüse Garten besteht aus Paletten, alten Obstkisten und Töpfen. Einmachen und.....
Weiterlesen
Wer kennt es nicht, die Reste nach dem  Apéro oder das Gemüse vom essen Die Basis dieses Käseteiges ist je nach Gusto oder gewünschter Resteverwertung anpassbar. Ich mag das Rezept besonders gerne mit mediterranen Grillgemüse und Oliven. Aber auch Trauben und zBsp. karamellisierte Wallnüsse passen gut dazu. Im Moment bietet sich Bärlauch besonders gut an. Gebacken als Cake oder Muffins ein Genuss. 
Weiterlesen
Wir stellen immer mehr fest, das wir von Lieferanten mit knapp datierter Ware beliefert werden. Was heisst knapp, besser gesagt nicht so lange wie früher haltbar.
Weiterlesen
Diese Rüebli schmecken köstlich. Mit zweierlei Füllungen schmecken sie zum Brunch genauso gut wie als Apero oder zu einem Blattsalat als Beilage.
Weiterlesen
Täglich treffen weitere Osterbackutensilien ein. Diese Woche gesellen sich wieder 3D Häschen Backformen dazu. Die Formen von Städter sind in 2 Grössen erhältlich.
Weiterlesen
Ein herrliches Winterrezept das man sehr gut in verschiedene Variationen abwandeln kann. Am besten ist ein richtiger Savarinring zum backen geeignet. Aber ein Frankfurter Kranz oder eine möglichst Flache Gugelhupf Form tut es auch.
Weiterlesen
Ein Teig, verschiedene Aromen. Mit den verschiedenen Prägemöglichkeiten werden deine Guetzli zum echten Hingucker.
Weiterlesen
Feine Kürbis-Schokobrownies mit gerösteten Haselnüssen. Geht es Herbstlicher?
Weiterlesen
Dein Garten bringt dir Ernte im Überfluss? Dann ist Caponata genau das Richtige. Etwas geröstetes Brot und ein Glas Wein dazu und der Sommerabend ist perfekt und das ganze noch eingemacht, holst du dir den Sommer auch im Winter auf den Teller.
Weiterlesen
Hier handelt es sich um eine Glace auf Kokosmilch Basis, die man aber sehr gut verwandeln kann. Ich mag sie besonders mit Mandelmus und Mandelmilch gepaart mit Himbeerkonzentratpaste....
Weiterlesen
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten