Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Magazin

Wir haben wieder vermehrt Anrufe für Macaron. Inzwischen ist es wieder über ein Jahr her, das wir Kurse machen konnten. Damit es auch daheim ohne Kenntnisse klappt, habe ich euch hier ein einfaches Einsteiger Rezept. Ihr sollt ja nicht die Lust an den feinen Dingern verlieren.
Weiterlesen
Brot ist was feines und es ist eine schöne Arbeit. findet Ihr nicht auch? Es braucht nicht viel Zubehör und trotzdem ist das eine oder andere Hilfsmittel, wie ein Gärkorb oder ein Lochblech gar nicht schlecht.
Weiterlesen
... und plötzlich ist da mehr Zeit. Bei vielen von uns fällt bereits der Arbeitsweg weg. Je nach dem kann das auch 2 Std am Tag ausmachen. Der Schwatz an der Abteilung Kaffeemaschine fällt weg, der Gang ins nächste Restaurant ebenfalls und je nach dem wo du arbeitest, steckst du gar in der Kurzarbeit.
Weiterlesen
Das Rezept wurde dieses mal in den Herzformen gebacken. Das Lorann Original Rezept hat durch die Emulsion ein feines Aroma und durch die Backfeste Farbe, die Buttermilch und den Apfelessig entsteht ein perfekter Cake Genuss der auch bestens als Cupcake und Cake gebacken werden kann.
Weiterlesen
Schnell gemacht. Toll für zwischendurch und wandelbar nach Lust und Vorlieben. Die Riegel sind gut 2 Wochen in einer Guetzlidose haltbar. Ich mag diese Zusammensetzung besonders gerne Du kannst aber ein Teil der Nüsse mit Samen ersetzen und auch die Früchte variieren. Meist benutze ich alles was angefangen rum steht.
Weiterlesen
Die ersten bekannten Rezepte sind aus den 1880er Jahre. Der engelsgleiche, weisse und souffleartige Biskuit fühlt sich in Begleitung von marinierten Beeren oder auch einer feinen Patisserie Créme am wohlsten. Aromatisieren lässt sich der Kuchen ganz nach Gusto mit verschiedenen Gewürzen oder Aromen. Ich habe für unser Rezept Vanille & Orangen gewählt.
Weiterlesen
Ein simples Rezept. Eigentlich ist es ein fluffiger Hefeteig der sich hervorragend für Zimtschnecken und Zupfbrote/Cake oder wie auch immer eignet.
Weiterlesen
Diese Truffes sind schnell und einfach herzustellen. Zudem sind sie ein schönes Geschenk aus der heimischen Küche. Ich habe für dich 3 Sorten mit einem einem einfachen Grundrezept zusammengetragen.
Weiterlesen
Die kreativen Köpfe hinter unserer Gewürzlinie Gewürz Glück, haben natürlich auch etliche einfache aber feine Rezepte zu ihren Gewürzkreationen. Hier eines das perfekt zur Saison passt.
Weiterlesen
In unseren aktuellen Schaufenstern hat die liebe Ranja von Kreativfeder unsere Lieblingsrezepte gezeichnet. Hier also das Rezept aus dem rechten "Küchenschaufenster"
Weiterlesen
Glücklich Ausstecher eingekauft und dann geht beim Ausstechen die Haarrauferei los! Kennst du bestimmt oder?
Weiterlesen
Herbstzeit ist auch Kürbis Zeit. Voller Farbe, fantastische Düfte, reife Früchte einfach wunderbar. Dieser Kuchen, ob in der Springform oder Gugelhopfform gebacken ist eine Ode an die Herbstschönheit.
Weiterlesen
Shortbread, Mürbeteig, Pasta Frolla.... Egal wie ihr es nennen wollt, dieser Teig ist für so vieles einsetzbar. Ich habe meinen zu einer Crostata verarbeitet.
Weiterlesen
Eine Ganache ist etwas herrliches. Als feiner Kern in Pralinen gerne beschwipst, in Torten eher fruchtig und zwischen 2 Keksen macht sie sich im übrigen auch sehr gut.
Weiterlesen
Viele Leckereien haben den Brandteig zur Basis. Eclair, Windbeutel oder Bigne allesamt lecker. Fein gefüllt jedes nach seinem Gusto. Aber wie gelingt ein perfekter Brandteig? Im Internet findet man wie von allem viele Rezepte.
Weiterlesen
Nüsse suchst Du in der Zutatenliste vergeblich. Dafür ist dieser Kuchen mit reichlich Haselnuss Likör gesegnet. Ein Traum, ein Duft, einfach unwiderstehlich saftiger Genuss! -Im übrigen auch herrlich als Böden für Naked Cakes und Fondanttorten.
Weiterlesen
Dieser Kuchen hilft wirklich den Wetter Blues zu überbrücken. Schokolade ist Seelenbalsam und die Schärfe des Chillies bringt einem so richtig in Schwung. Nicht umsonst zählen diese beiden Zutaten zu den Aphrodisiaka schlecht hin.
Weiterlesen
Decora hat vor kurzem ein Rezept online gestellt. Mir hat das Bild dazu so gut gefallen, dass ich euch das Rezept übersetzt habe...
Weiterlesen
Am stilvollsten serviert man den Drink aus Vodka, Ingwerlimonade und Limetten in einem Kupferbecher.
Weiterlesen
Russische Tüllen sind nicht immer ganz einfach Hand zu haben. Mal ist die Buttercreme zu fest, zu süss oder zu weich. Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Blumen spritzen.
Weiterlesen
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten